Cultures tropicales

Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

L’agro-écologie à Mayotte : du jardin mahorais au Banga des délices


Document


Actualité publiée le : 11/12/2017 Culture : Cultures maraîchères, Cultures vivrières Zone géographique : Réunion-Mayotte Source : Site EDUCAGRI / Auteur : Philippe Cousinié (Ecophyto" DGER/BDAPI), Karine Boutroux (DGER/BDAPI), Laetitia Vannesson (EPN Coconi), Mohamed Yazide (EPN Coconi) et Thomas Chesneau (RITA et Ecophyto Dephy Ferme) Références : Novembre 2017

L’EPN (Etablissement Public National) de Coconi est largement impliqué dans la transition agro-écologique à Mayotte avec le projet CASDAR TAE « Révabio », des techniques innovantes en maraîchage et l’expérimentation de plusieurs systèmes agroforestiers innovants : poivriers en terrasses, systèmes en bandes alternées et cocotiers associés à du fourrage. Une partie de la production de l’exploitation est transformée et vendue, sur place,  au Banga des délices.