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Protection intégrée de l’aubergine en Guyane


Brochure / Rapport


Actualité publiée le : 19/06/2019 Culture : Cultures maraîchères Zone géographique : Guyane Source : CA 973 Références : 2019

Ce guide détaille les techniques de production de l’aubergine, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.

Les bioagresseurs de l'aubergine suivants sont abordés: 

- Lésions à Myrothecium (Myrothecium roridum)

- Anthracnose (Colletotrichum spp.)

- Phomopsis (Phomopsis vexans)

- Pourriture à Choanephora (Choanephora cucurbitarum)

- Flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)

- Nématodes à galles (Meloidogyne spp.)

- Fumagine

- Aleurodes (Bemisia tabaci)

- Pucerons (Aphis gossypii)

- Cochenilles

- Thrips (Thrips palmi)

- Les chenilles défoliatrices

- Coléoptères (Colaspis sp. et Epitrix sp.) 

- Criquets 

- Punaises

- Mouches mineuses 

- Acariens tarsonèmes (Polyphagotarsonemus latus) 

- Acariens rouges (Tetranychus spp.)